当前位置:

英超新Big4!热刺连续第3年锁定欧冠席位 下赛季志在夺冠

腾讯体育讯 北京时间5月10日 随着昨晚热刺1-0击败纽卡斯尔,而切尔西同时被哈镇1-1战平,波切蒂诺的球队便提前一轮锁定了下赛季欧冠席位,这也是热刺连续第3年成功跻身英超big4,英超传统四强的格局已经被这支青年军彻底打破。

凯恩进球帮助热刺锁定英超四强

相比起切尔西和阿森纳,本赛季热刺发挥更为稳定,在第2轮主场以1-2不敌切尔西后,波切蒂诺的球队在随后11场各项比赛保持不败,其中包括在欧冠击败多特、战平皇马,联赛4-1大胜利物浦。尽管热刺随后接连在联赛杯和英超输给西汉姆和曼联,但回到欧冠赛场,初生牛犊不怕虎的热刺主场以3-1大胜欧冠冠军皇马,完美地止住了连败,并为他们欧冠小组赛头名出线打下了坚实的基础。

虽然热刺在11月的英超先后输给阿森纳和莱斯特城,还在12月以1-4不敌曼城,但波切蒂诺的球队很快重整旗鼓,从12月底到3月初取得一波17场不败,其中包括2-0击败曼联、1-0复仇阿森纳,直到欧冠主场1-2不敌尤文图斯,才结束了这段狂飙之旅,而当时热刺在英超积分榜上的领先优势(相比起切尔西阿森纳)已经非常明显,并最终一举锁定了英超四强席位。

纵观热刺本赛季的表现,在阿里、凯恩等新生代球星的带领下,这支青年军敢打敢拼,不畏惧任何强队,但不可否认的是,经验和底蕴的欠缺依然让他们在关键比赛中不堪重负,导致他们可以在欧冠小组赛对皇马1胜1平,但却在淘汰赛中主场不敌尤文图斯,而足总杯半决赛被曼联逆转击败也是一个明显的例子。此外,热刺在联赛中遭曼城双杀也证明,波切蒂诺的球队距离顶级球队在心气上还有明显差距。

这几个赛季热刺的进步有目共睹

但热刺的进步依然有目共睹,从2013/14赛季开始,热刺的排名逐渐上升,从第6到第5,然后一举杀入四强,过去2个赛季分别拿到第3和第2。而在热刺连续跻身英超四强的这3个赛季,先后被挤出四强的球队分别是曼联利物浦、曼联阿森纳和切尔西阿森纳,不知不觉间,英超传统四强的格局已经悄然改变。

当然,如果只是为了四强,而没有夺冠,热刺终究难以跻身顶级豪门行列。波切蒂诺就在昨天赛后明确喊出了夺冠的口号:“我们的第一步就是加强竞争力,缩小与榜首四强的差距,在23年之后,这是我们第一次联赛最终排名在所有伦敦球队之上,但我们的下一步是赢得一个冠军,尽管我们最近几年一直没能夺冠。”

“想要打造夺冠的心态需要一步步来,然后我们才能挑战那些顶级球队。因此搬进一个新球场迎战欧冠是另一个挑战,我们需要把新球场变成自己的家,我们需要时间,我们也需要经验。搬进温布利对球员们和球迷都不容易,因此我们能够取得这样的成绩非常不错。”

(飞翼)

相关新闻