当前位置:

意甲红黑榜-尤文有C罗国米有B罗 阻斑马连霸唯靠此人

腾讯体育讯 2018-19赛季意甲第6轮战罢。腾讯体育《意甲红黑榜》与您相邀,探寻本轮的亮点明星,争议人物。诸位看官上眼。

意甲悬念需要安切洛蒂拯救

红榜No.1 安切洛蒂(那不勒斯)

意甲6轮战罢,尤文图斯自1930-31赛季至今,首次赢得开局7战(联赛6+欧冠1)全胜。目前尤文已领先拉齐奥6分,国米8分,罗马10分,看起来赛季刚刚开始,八连冠就如在掌握。也正因此,为了联赛的悬念、观赏性和竞争力,时下越来越多的人期待着那不勒斯能在下轮狙击尤文。毕竟,赛季开始就失去冠军悬念,这绝非好事。毕竟,以德甲为参照物可以看到,一个联赛没有悬念只会年年倒退。

那不勒斯队内大批球员是没有冠军经验和冠军气质的,但安切洛蒂除外。最近两轮,安帅改变了那不勒斯的433阵型,主打442,因西涅登上射手榜第二位,米利克本战也是梅开二度大放异彩。这样的变化,再次证明了安帅老辣的功底。那么下一轮安帅直接对垒尤文,他会玩出什么奇招?所有人拭目以待。可以预见,支持安帅不败的,绝不仅仅只有那不勒斯球迷——其中大多数人并非对尤文有成见,只是为了联赛的观赏性。

国米B罗独占三大数据榜头名

红榜No.2 布罗佐维奇(国际米兰)

伊卡尔迪破荒,但个人认为国米另一人更应该入选。意甲6轮战罢,根据官方统计,布罗佐维奇一人独占三项数据榜单第一名:跑动榜单,他场均跑动12300米,遥遥领先。“palle recuperate”(抢回球权)方面,布罗佐维奇以38次高居第一。传球榜单,布罗佐维奇也以560次传球高居第一。不可否认,国米中场火候还差得多,但众所周知,技术和创造力决定一个中场的上限,跑动能力和比赛态度则决定一个中场的下限。布罗佐维奇的勤勉,决定了他不会差到哪去。国米球迷自豪的说:“尤文有C罗,国米有B罗!”

平心而论,如今的国米中场是薄弱环节,主教练的捏合能力,比起阿莱格里、安切洛蒂等人而言也有所差距,这一环也不是国米的强项。指望靠技术、靠组织来换3分,是不切实际的。唯有靠体能、靠拼劲来追逐成绩,这就是必须肯定布罗佐维奇作用的原因。毕竟足球比赛拼的从来都不止是技战术,21天7赛的魔鬼赛程里,体能、耐力、勤勉和拼搏精神,也是决定性的因素。

迪巴拉破荒庆祝进球

红榜No.3 迪巴拉(尤文图斯)

曼朱基奇轮休,C罗停下了连场得分的势头,但是尤文图斯本轮仍然拿下3分。比取胜更让阿莱格里欣喜的,就是球队另一柄绝世神兵迪巴拉,打破了492分钟的进球荒,利剑出鞘饮血。迪巴拉本轮攻入了非常精彩的进球,卸下球队60米的长传做给队友,然后机敏的小角度凌空补射破门。一记观赏性很强的入球,将他的技术、天赋和灵感展示的淋漓尽致。

自今年5月后,迪巴拉再次破门。这4个多月时间,迪巴拉经历了很多。从落选世界杯首发的无奈,到夏季不注意饮食的发福;从赛季初期沦为替补的尴尬,到如今苦练瘦身后找回状态的欣喜,这样的起伏对于一个24岁的大男孩的未来成长而言,并非坏事。走出这段黑暗期后,有理由期待迪巴拉能在C罗这样的标兵型、坚韧型的老大哥的帮助下,取得更大进步。

云代尔呼啸回勇

红榜No.4 云代尔(罗马)

5轮5分后,罗马本轮4球大胜,终于表现出了走出低谷的势头。这与一个关键球员的复苏不无关系,这就是土耳其边锋云代尔。21岁的土耳其球星上赛季是罗马最大的惊喜,1492分钟意甲和欧冠双线赛事打入8球助攻2次。本赛季云代尔成为主力,但遭遇“二年级综合症”的他反而状态下滑。

本战云代尔传射建功,终于走出低谷,事实证明,他的回勇,让罗马恢复了此前几个赛季稳居意甲三甲的战斗力。众所周知,罗马队近几个赛季都是以年年卖血的形象出现,在萨拉赫、阿利松、纳因戈兰等人都被卖出之后,下一个能为罗马主席带来巨额收入的人是谁?21岁的土耳其边锋,被广泛看好。

加图索深陷舆论危机

黑榜No.1 加图索(AC米兰)

意甲打了6轮。AC米兰5次出赛(首轮推迟),4次先于对手取得进球,但是米兰只有1场比赛拿到胜利。本该拿到12分,却只有5分进账,红黑军沦为意甲“被逆转王”。如果说首轮2球领先,被那不勒斯3球逆转,还可以说是实力使然的话,那么2度领先亚特兰大被2度追平,本战领先恩波利再次3分变1分,就实在说不过去了。

加图索的换人调整,临场指挥能力差的问题,暴露无余。近两战,当米兰领先,对手起势时,加图索拿不出任何办法来,比如本战,米兰明明因为攻击线球员体能问题无法给对手压力,加图索却迟迟不换人,让人无法理解。当然了,加图索换人也未必是好事,打那不勒斯时他的调整,正是球队惨遭3球逆转的原因。如今意媒都在批评加图索,球迷更是集体通过社交网站敦促八爷自己辞职,红黑军大帅真的压力满肩。

安德烈-席尔瓦面对皇马发威,让米兰前锋挨批

黑榜No.2 博里尼(AC米兰)

米兰前锋入选黑榜,其实算是“锅从天上来”。最主要原因,是本周中西甲,米兰清洗的23岁前锋安德烈-席尔瓦面对皇马梅开二度,以6战6球的数据成为五大联赛第一得分手。愤怒的AC米兰球迷自然要找人泄愤。偏偏这边伊瓜因伤停,库特罗内身体抱恙,红黑军没有前锋可用,只能让博里尼来打,于是博里尼就躺枪了。当然了,博里尼自己踢的也确实差。

但其实这很正常。博里尼过去4个赛季在利物浦、桑德兰、AC米兰90战联赛只打入10球,本来就是二流半甚至三流前锋。上赛季他都沦为边后卫了(踢边路还马马虎虎),现在指望他上去摧城拔寨,本就是奢望。AC米兰的做法让人无法理解,23岁的豪强国家队锋霸,打折甩卖(席尔瓦虽是外租,但塞维利亚主席承诺将使用买断权花3000万买断他);本队却陷入无刀可用的窘境,何其尴尬。博里尼挨骂,可是,真正该抨击的是AC米兰的决策者。

隆戈深陷下课风暴

黑榜No.3 莫雷诺-隆戈(弗洛西诺内)

这名42岁的主帅,在执教青年队赛事整整10年后,开始执教成年队。2年时间就实现了从执教意乙到执教意甲的飞升。可是统率弗洛西诺内6战只拿到1分后,隆戈深陷下课传闻的困扰。因为他执教的球队,是五大联赛98支球队里,唯一的一支未能取得进球的球队。

6轮里,隆戈先后使用了马耶洛、迪奥尼西、齐亚诺、乔尔-坎贝尔、皮纳蒙蒂、阿尔代兹、乔法尼等7名前锋,其中不乏前阿森纳明星坎贝尔这样的沙场宿将,但却始终未能找到一个意甲入球。越来越多的人相信,“换帅如换刀”才是弗洛西诺内争取保级最应该尝试的策略。

皮奥利反戈旧主再次落败

黑榜No.4 皮奥利(佛罗伦萨)

赛季前5轮,皮奥利的佛罗伦萨拿到10分,而国米只有7分,两队状态不同。皮奥利作为国米“大选帅”后请来,然后中途解雇的教头,当然希望复仇国米,证明自己比斯帕莱蒂更优秀。本轮正是“趁火打劫”的好时机。可是,皮奥利的球队再次输球了,在1-1追平,围殴国米近半小时的局面下,斯帕莱蒂勇敢的撤下后腰换上前锋改打双前锋,凭一股血勇拼下3分,赢得交口称赞。皮奥利则因为应变稍差一筹,再次感受到足球世界成王败寇的铁律。

皮奥利想要证明国米解雇他是错误,想要证明自己比斯帕莱蒂更优秀,这可以理解。但职业生涯9次带队打斯帕莱蒂,战绩是2平7负无一胜绩,这让他只能壮志难酬。事实就是:绝大多数国米球迷,确实不待见光头大帅,确实不认为斯帅是带队夺冠复兴的最佳人选,但也没有几个人怀念皮奥利。

(冷雪)

相关新闻