当前位置:

热议武磊首秀:超越留洋前辈 是西班牙人的锦鲤

腾讯体育2月3日讯 在今晚进行的西甲联赛第22轮西班牙人客战比利亚雷亚尔的比赛中,中国球员武磊在第78分钟替补登场,完成了加盟球队后的首秀,而两队最终也战成2-2。对于武磊的首秀,也在网络上引发了热议。

武磊完成自己的西甲首秀

解说员申方剑对武磊的表现赞不绝口:“首秀达成!0:2落后之时准备登场换球衣,瞬间场上追回一球,完成换人登场首秀,立马又追回一球,这场把武磊定成福将吧,我是有点鸡冻!期望后面就是短打武生范儿,漂,帅,脆,干净利索!”

知名足球评论人董路也认可的武磊的表现:“武磊西甲首秀,时间不长,心态比较放松——跑动接应、前插回敲、带球突破、卸球射门都比较合理,相信随着逐渐的适应,他可以赢得更多的出场时间。加油!”

中央电视台足球之夜记者刘思远认为武磊给球队带来好运:“武磊首次西甲登场,第一个十五分钟表现足够积极,作为战术球员,出现在危险地带制造对方防守核心宁可得黄牌也要阻挡,武磊的威胁性已经有体现。最重要是运气,武磊准备登场球队就进球,上场球队很快扳平比分。全世界的足球教练,都讲究运气,很多教练还愿意相信获胜的习惯和新发生的元素,给球队带来好运的武磊,接下来相信会更有机会和运势把比赛踢好!”

著名足球记者徐江对武磊表现进行了肯定:“武磊首秀15分钟,参与一个进球,制造对手黄牌,一个角球,参与度很高!牛逼,武磊!!!”

中央电视台足球之夜记者王涛也认同了武磊的表现:“武磊十来分钟的首秀,不错了,从半个月前的阿布扎比,到现在西班牙人首秀,让人有点恍惚。他的频率跟的上这个节奏,期待更好!”

著名足球解说员苗霖认为武磊表现不错:“武磊首秀,表现真不错!如果满分100,我打99分,简直66翻了!”

体育主持人、解说陈渤胄表示武磊是西班牙人的锦鲤:“平心而论,武磊首秀的表现真的还可以诶!而且难道武磊会是西班牙人的锦鲤吗?开始换衣服,对方就乌龙,一登场,本方就进球,而且西班牙当地转播商截取进球慢镜头,都是从武磊前插跑位把球拿到分给队友开始截取的。之后还成功造成对方大将伊沃拉的黄牌。比赛最后时刻还造了个角球!可以的!!期待!!武磊加油!!”

《足球》报资深责编卢基琳认为武磊是西班牙人的福将:“武磊威力太大了,刚换衣服起身西班牙人就进了一个。上场不久,就间接间接助攻了一个。加泰罗尼亚老大还不能说,福星算得上了吧。”

《足球》报国内部主任李璇也认为武磊是福将:“不是武磊进的,但他换衣服就扳回来一个,出场就进了第二个,也是福将啊!上锦鲤!”

《天津日报》体育中心记者申炜认为武磊需要从替补做起:“西甲的比赛强度确实要高中超太多了,武磊最后时刻那脚射门,对方后卫还能逼抢那么紧,估计会让武磊很吃惊。先从替补做起的,西甲需要适应的过程。”

著名体育评论员姬宇阳认为武磊超越了自己的前辈:“武磊替补登场。五大联赛上一次有中国球员登场还是在2015年。从加盟到联赛登场的速度,武磊超过此前的不少中国海外球员。”

(卡卡)

相关新闻