当前位置:

巴尔韦德:比达尔丰富了球队战术 他可以帮助到球队

腾讯体育8月4日讯 今日早些时候,巴萨和拜仁达成协议,悍将比达尔本赛季将开始代表巴萨征战绿茵场。在和AC米兰的友谊赛之前,巴萨主帅巴尔韦德参加了新闻发布会,谈到了新援比达尔,表示比达尔看上去像一个战士,他可以丰富球队的战术,给球队带来帮助。

此前曾有媒体报道,巴尔韦德对放走了保利尼奥十分不满,在他的战术体系中,需要一个人帮助球队提高中场的硬度。为此巴萨进行了他们的第四次签约,1800万欧元(德媒报道3000万欧元)从拜仁买进了比达尔。巴尔韦德表示,比达尔的到来不会改变巴萨的DNA,像保利尼奥一样,比达尔会为球队做出贡献。

对于比达尔的加盟,巴尔韦德表示:“比达尔具有我们所希望的中场经验和质量,他曾经代表其他球队征战多年,他很有侵略性,不容忽视。我们希望他能做出很多贡献,像保利尼奥一样,这是个不同的形象,我们认为他可以给我们很多帮助。他看起来像个战士,能够在场上付出一切,他将这种精神传递给队友,他很好的定义了铁血精神,这是我们想要利用的东西。”

对于比达尔的到来,很多人担心巴萨会失去了他们传控型踢法的DNA,不过巴尔韦德对此毫不担心,表示比达尔只是丰富了球队的战术。

他说:“我可以理解和接受所有人的意见。去年,保利尼奥加盟之前,也有类似的争议,然而他对我们很有帮助。像我们这样的俱乐部,每名球员都有发挥的空间。确实,有些球员会像阿图尔那样具有俱乐部的印记,但是有些球员的到来可以融合并丰富球队的战术。我们的技术总监阿比达尔就是个例子。有些人认为,如果偏离了我们的DNA一毫米,你也是越过了界限,但是它只是让球队的战术更加丰富。”

对于是否还有引援,巴尔韦德表示他只是主教练,不是掌握人员进出的俱乐部高层。而对于博格巴,他表示博格巴是曼联的球员,他不想谈论不属于他们的球员。

(风声)

相关新闻