当前位置:

伊涅斯塔:希望未来重回巴萨 离开不是为了卖酒

腾讯体育讯 北京时间5月12日,巴萨中场大将伊涅斯塔接受了《世界体育报》的专访,小白透露会在10天内决定未来,他也表态,希望未来可以重回巴萨。虽然外界认为,小白选择新东家会考虑他的葡萄酒业务,但是巴萨中场表示,自己首先考虑的是竞技因素。

伊涅斯塔与奖杯合影

在职业生涯,伊涅斯塔是人生赢家,拿到了32个冠军,其中包括9个西甲和4个欧冠,记者问及小白,“你在巴萨有这么多的辉煌时刻,你有什么遗憾吗?”对此伊涅斯塔的回答是,“你没提巴黎(巴萨欧冠逆转好戏)。当你输球的时候,总有遗憾,在足球里,你没有办法总是成为胜利者,如果不是这样的话,那么足球就失去存在的意义了。有失利和失望的时候,也有品味赢球的时候,没有球队是不可战胜的,你需要在失利的时候做好准备,以便防止重蹈覆辙。”

在回首巴萨这个赛季的时候,伊涅斯塔表示,“我们以糟糕的方式开启了赛季,不过这都过去了,我们在赛季里也有表现糟糕的时候,我们丢掉了争夺欧冠的资格。不过我们始终都保持着,可以创造一个历史性赛季的东西。”

在说起自己的未来时,伊涅斯塔表示,“我们还有一些细节没有敲定,所有欧洲以外的地方都是有可能的。几周之前,人们说我已经同一支中国球队签约,然后是另外一支中国球队,我有很多选择,在10天内,我将作出决定,我明白,这会是最好的决定。”

谈到外界认为他离开巴萨是因为红酒生意时,伊涅斯塔否认道,“有很多的原因,让我离开的原因是出自竞技层面的。最近这些年,我们在中国、日本还有其它地方有不少的红酒生意,不过新东家对酒庄感兴趣的话,我想会让双方受益。”

在说起何时回归巴萨的时候,伊涅斯塔表示,“让我们看故事在未来如何发展吧,做出离开这里的决定很不容易,这是一个挑战。对于我自己和家人来说都是如此。我希望可以未来回到这里,将我学到的东西和我对这家俱乐部的理解,去传递给青训球员以及一线队的球员。”

(烟圈)

相关新闻