当前位置:

C罗33球反超梅西全欧第2!下半程14球>梅西+苏神

腾讯体育讯 北京时间3月10日,皇马击败埃瓦尔,C罗梅开二度,赛季总进球已达33球,反超梅西,本赛季西甲第1人,并列全欧第2。下半程西甲C罗打入14球,甚至比梅西苏亚雷斯同期总进球还多。排除C罗的进球,皇马本赛季联赛要少11分,这一指标排西甲三强球员第1位。

C罗赛季进球反超梅西

上回联赛客战西班牙人,齐达内雪藏C罗,结果遭常年“提款机”补时绝杀,本场客战排名比西班牙人高不少的埃瓦尔,齐祖不敢再托大,让C罗担任箭头。皇马前半小时被动挨打,但头一次得分良机,C罗就把握住,莫德里奇断球后精妙挑传打身后,C罗聪明地选择外线绕过力量强但速度不快的主队中卫拉米斯,冷静推射单刀球破门。连同欧冠,C罗连续7场各项赛事破门,斩获12球,是近4年来C罗个人最佳成绩,2014年11月曾连续12场进球,那是葡萄牙人竞技状态最巅峰阶段。

C罗兴致极高,用手指自己的脸向看台上做着手势,随后再秀出自己招牌式的庆祝动作。他未上演帽子戏法,实因塞尔维亚国门德米特罗维奇发挥神勇,不逊纳瓦斯。半场结束前,C罗连续虚晃后左脚抽射,与上轮联赛他打入的第1球十分相似,可被对手门将单掌扑出底线。下半时开场不久埃瓦尔就扳平比分,之后主队攻势更猛,皇马近半小时只有1次有威胁反击,62分钟贝尔左翼传中,C罗后点迎球推射,又被神奇的德米特罗维奇伸手封出,C罗气恼不已。

可该来的总要来,终场前卡瓦哈尔断球,C罗回敲莫德里奇后迅速前插,走位依然明智,从对手两名中卫中间穿过,接卡瓦哈尔传中头球冲顶破门。C罗顶入西甲生涯第51个头球,队史第2,领先劳尔8球,仅次于76球的桑蒂利亚纳。皇马本赛季头球总进球也达12球,与贝蒂斯并列西甲第3,仅次于13球的瓦伦西亚与塞尔塔,其中C罗1人顶入4球。

上下半程C罗进球率形象对比

C罗本赛季联赛打入18球,仅次于24球的梅西与20球的苏亚雷斯,其中近8轮联赛斩获14球2助攻,制造16球,场均造2球。2018年联赛,C罗打入14球,超西甲同期第2的格列兹曼4球。西甲下半程斩获14球的皇马7号,同期总进球比梅西苏亚雷斯总和(巴萨本轮赛前)还多,梅西下半程联赛7球,苏神6球。

C罗赛季总进球达33球,反超32球的梅西,升至西甲球员第一,且葡萄牙人进球效率也更高,阿根廷人41战32球,场均0.78球,皇马7号34战33球,场均近1球。C罗追平同为33球的卡瓦尼与拉齐奥中锋因莫比莱,并列本赛季五大联赛第2,只有热刺中锋哈里-凯恩打入35球更多,身后是32球的梅西与萨拉赫,30球的阿圭罗。

齐达内任下,C罗103场各项赛事打入100球,进球率接近场均1球。33岁的C罗,下半程发力狂奔,近3轮联赛场场斩获2球以上,是2013年11月以来第一次。若抹除C罗进球,皇马本赛季积分要少11分,也是西甲三强中最突出的杀手,全西甲第3,阿斯帕斯靠进球为塞尔塔净赚14分,西甲第1,之后是西班牙人中锋赫拉德-莫雷诺,12分。

(Cuchu)

相关新闻