当前位置:

第三度当爹!巴萨宣布梅西缺阵联赛 西媒:球王老婆又生了

腾讯体育讯 北京时间3月10日下午,西甲豪门巴塞罗那正式确认,梅西将因为“个人原因”缺席本轮西甲联赛,他将不会随红蓝军团一道开赴安达卢西亚客场挑战马拉加。随后梅西在INS发文庆祝第三个儿子ciro的出生。

梅西缺阵本轮西甲

实际上,在巴尔韦德最初公布的18人参赛大名单中,梅西位列其中,不过按照西班牙《世界体育报》的说法,“在启程前的最后一刻,阿根廷天王因‘个人原因’退出了本场比赛”。在梅西因故缺席之后,巴尔韦德征调哥伦比亚中后卫耶里-米纳入队,他将随巴塞罗那一道出征安达卢西亚。

幸福的梅西一家

《世界体育报》猜测,梅西之所以因“个人原因”缺席本轮西甲联赛,是因为他的妻子安东内拉为其生下了第3个孩子。“按照预产期来测算,安东内拉应该在3月初产下第3个孩子——小Ciro”。在得知梅西因故退出本轮西甲联赛之后,西班牙Onda Cero电台的著名足球记者阿尔弗雷多-马丁内斯也在第一时间透露,梅西与安东内拉将在当地时间今天晚间再次体会到为人父母的快乐。

梅西INS截图

北京时间稍晚,在巴萨确认梅西因个人原因缺席之后,阿根廷人在社交媒体上发文庆祝第三个儿子ciro的出生。梅西在配图的文字中写到:“欢迎你,Ciro!感谢上帝,一切顺利,母子平安!我们全家都非常开心!”

值得关注的是,在之前进行的3轮西甲联赛中,梅西均通过直接任意球破门得分,近30年来西班牙足坛只有他一人做到过这一点。在本赛季的西甲联赛中,梅西已经打入了5粒直接任意球,他距离小罗在2006/07赛季所取得的成绩(单赛季直接任意球进6球),仅有一步之遥。不过在缺席本轮西甲联赛之后,梅西只能将追平、甚至超越小罗的时间向后推迟了。

梅西在最后时刻的退出,意味着巴塞罗那在本轮西甲联赛中将同时缺少两大核心,因为在阿根廷天王退赛之前,伊涅斯塔便已经因伤铁定缺席本轮联赛了。不过目前巴塞罗那高居西甲积分榜榜首,而马拉加则仅仅位列倒数第一,因此虽然本轮加泰罗尼亚豪门是客场作战,同时梅西、伊涅斯塔两大核心确定缺席,然而巴尔韦德的球队依然极有可能从罗萨莱达球场带回3分。

《阿斯报》透露,虽然梅西因“个人原因”缺席了本轮西甲联赛,不过在将于下周中进行的欧冠八分之一决赛第二回合巴塞罗那主场迎战切尔西的生死之战中,“梅西应该能够代表球队披挂上阵”。

(罗比)

相关新闻