当前位置:

魔鬼主场?皇马平队史尴尬纪录 上次这般金庸才6岁

腾讯体育讯 北京时间1月12日,西班牙《阿斯报》发表文章指出,虽然皇马以总比分5-2晋级国王杯8强,但是次回合比赛皇马主场2-2战平努曼西亚,追平了队史一项尴尬的纪录,而皇马上一次发生这种情况还是远在1930年。

皇马主教练齐达内急得嘴唇开裂出血

皇马到底平了什么尴尬纪录让喉舌报纸如此痛心疾首,以至于在比赛结束后隔了一天还这样激动?原来是因为皇马本赛季第二次在主场没能击败来自更低级别联赛的对手!努曼西亚是本赛季西乙联赛球队,另一支在伯纳乌球场不输球的球队是来自丙级联赛的富恩拉夫拉达。

在上一轮国王杯比赛中,也就是1/16淘汰赛,皇马总比分4-2淘汰了对手,但是在伯纳乌球场,皇马主场与这支低了两个级别联赛的对手踢成2-2。皇马上一次在同一个赛季里主场2次不能击败来自更低级别联赛对手,发生在88年前,也就是1930年。

1930年是什么概念?那一年金庸先生只有6岁,皇马传奇迪斯蒂法诺只有4岁,中国“杂交水稻之父”袁隆平也才刚刚出生!

对于皇马而言,1930年他们创造的这一尴尬纪录虽然发生在国王杯,但是那一年他们最终失去了西甲联赛冠军,当届冠军是毕尔巴鄂竞技。

《阿斯报》指出,尴尬成绩不止上文那一个,另一个糟糕数据是努曼西亚成为本赛季第7支在伯纳乌不输球的球队,这是皇马百年历史第二差的成绩。最差纪录是皇马一个赛季内主场没能击败8个对手(14/15赛季)。说句不客气的话,皇马距离追平队史这一最差主场纪录,只差1场平局!

本赛季皇马主场没能战胜的7个对手分别是国王杯的富恩拉夫拉达和努曼西亚,欧冠的热刺,西甲的瓦伦西亚、莱万特、贝蒂斯和巴萨。国王杯和欧冠的主场不胜,没影响皇马晋级下一轮,这里就不谈了。对阵西甲这4个对手,皇马2平2负,丢掉了10个积分。上赛季西甲,皇马19个主场,14胜4平1负,总共才丢了11分。

接下来,本赛季皇马主场已经确定的赛事有12场,包括西甲10场、欧冠1场、国王杯1场。任何一场稍有闪失,队史尴尬记录就要被刷新了。齐达内的球队可得小心了。

(魏大勇)

相关新闻