当前位置:

接着怼!麦蒂声称红蓝大战砍81分 吴亦凡拿不到MVP

腾讯体育讯 又一年超级企鹅红蓝大战来临,而在比赛之前,将会参加此项赛事的前火箭巨星特雷西-麦克格雷迪也和由选秀节目“创造101”走出的知名偶像组合“火箭少女”进行了一番互动,在“火箭少女”近日通过一段说唱来回应麦蒂之后,这位昔日的“火箭人”也在赛前放话:她们说唱比我强,但我要在场上拿81分。

麦蒂接受媒体采访

在回应此事时,麦蒂可谓是幽默感十足,他先是认可了“火箭少女”的说唱水准,之后表示自己的天赋全在球场之上,也许是为了致敬和自己亦敌亦友的湖人传奇科比-布莱恩特,麦蒂指名要在北京时间9月15日进行的红蓝大战上独砍81分。

在过去的两季超级企鹅红蓝大战中,吴亦凡都打出过精彩的两双表现,但都无缘最终的MVP。如今作为对手,麦蒂也是毫不客气,他称自己的存在就意味着球队的胜利,吴亦凡完全不用想MVP的事情了,“Kris很棒,但我觉得他没戏,因为他会输,MVP肯定在我队里。”

在谈及机场等候自己的无数球迷,麦蒂表达了自己的感激之情,“那种感觉真的很棒,就像是欢迎我回家,我喜欢自己的每一段旅程,当我来到这里,就像来到自己的第二个家。”麦蒂还表示,有几位球迷一直不离不弃,每一次到访都能看到他们的身影,“他们忠诚,富有激情,而且一见到我总是无比激动。”

麦蒂还仍旧记得自己在第一次红蓝大战中绝杀的瞬间,他享受和老队友再次并肩作战的经历,他觉得那次投篮就像之前投出的无数球,并认为那完全是一种身体记忆,“你永远不会忘记怎么做,我就是来投篮的。有的时候会进,有的时候不会,但那晚我投中了。”

娱乐性始终是红蓝大战不同于其他篮球比赛的特色,麦蒂对此也表示赞同,“这对于球迷来说是很棒的娱乐盛会,我也会打,得去对阵那些现役和退役的顶尖球员。也有很多来自中国的娱乐明星,他们有着自己的事业,当他们聚集在球场上,这就是一个娱乐之夜。”

在聊起克里斯-波什时,麦蒂夸奖了这位前全明星球员,认为他在迈阿密热火和詹姆斯、韦德有着辉煌的生涯。他称姚明确实让篮球在中国的影响力越来越大,他认为自己的前队友激励了无数中国孩子走上球场。

“我还是五年前的那个人,啥也没变,对于我说,什么都没有变,那是一个伟大的荣誉,但啥也没变,”麦蒂认为名人堂的荣誉并没有改变自己的初心,而他也给年轻的球手一些建议,“训练,训练,如果没有训练,我们哪儿也去不了。很多时候我们不给孩子道出真言,你懂的。孩子们只需去展示激情,一个训练营里,不是每个孩子都能打职业,但是他们也可以收获其他成就。”

麦蒂也坦言自己会以身作则,让自己的孩子明白为了梦想要付出什么代价。

“是的,“当被问及是否是一个不一样的父亲时,麦蒂给出了肯定的答复,“聊起我的孩子们,他们的成长环境和我完全不一样。他们每天醒来,走几步就能在体育馆练习投篮。而我得想方设法先找个打球的地方。”

而麦蒂随后称自己名人堂的荣誉对孩子们来说既是压力也是动力,他也表示自己不会干预孩子们的选择。

“少关注社交媒体,做你自己就好,”作为一位父亲,麦蒂给出了最切实的建议,他称孩子们还年轻,需要试炼和寻找自我。而麦蒂也回应了选择参加红蓝大战第三季的理由,“我认为中国一直以来对我不错,他们给了我一个巨大的平台,而我应该将这些回馈给球迷。”

北京时间9月15日下午18:30,超级企鹅红蓝大战第三季就将在上海东方体育中心正式开打,究竟麦蒂能否实现自己赛前的这一系列承诺?吴亦凡又是否能够打破错失MVP的魔咒?一切只等明天这场星味十足的篮圈饕餮大戏。

(悟箜)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

相关新闻