当前位置:

每日观察:绿衫军加时过关 步行者夺主场优势

腾讯体育讯 北京时间4月16日,今日共进行了4场季后赛首轮较量,东部的凯尔特人主场通过加时击败雄鹿,骑士主场惨败步行者。西部的火箭主场战胜森林狼,雷霆主场击败爵士。詹姆斯-哈登砍下44分,凯文-乐福抢下17个篮板。下面我们一起来看看今日过后的季后赛形势,以及今日数据之最。

东部方面,凯尔特人主场被雄鹿逼入加时,但经过苦战仍以113-107击败雄鹿,取得季后赛开门红,系列赛总比分1-0领先雄鹿。面对个人能力突出的雄鹿,凯尔特人打出了整体配合,霍福德表现出色,塔图姆、罗齐尔等球员也发挥不错,球队五人得分上双,全场制造了雄鹿多达20次失误。雄鹿为年轻付出了代价,但只要他们进行调整,尽量减少失误,他们的天赋对比缺兵少将的绿衫军还要出色不少,系列赛后面的比赛他们还有机会,完成下克上也并非不可能。

骑士主场80-98惨败步行者,系列赛总比分0-1落后步行者。骑士失利一方面是球队慢热,首节挖下大坑,14-33落后多达19分,一方面是球队的排兵布阵存在漏洞,再加上奥拉迪波的神勇发挥,及步行者众将的齐心协力,骑士虽然打出了反扑,但没能完成逆转。之前泰伦-卢承诺季后赛不一样的骑士目前还未看到,步行者确实拥有很强的实力,骑士会遭遇麻烦,但还不会止步于此,下场定会发起猛烈的反击,只要詹姆斯开启全力詹模式,骑士还是可以大概率过关的,但如何磨合阵容更关键,毕竟骑士之后的轮次不能只依靠詹姆斯。

西部方面,火箭主场有惊无险104-101击败森林狼,系列赛总比分1-0领先森林狼。哈登狂砍44分8助攻,卡佩拉24分12篮板力压对方的唐斯,虽然保罗失误较多,其他球员的三分没有开,但已足够击败对手,现在的火箭可以用各种方式赢球,待其他球员找到季后赛感觉,火箭将赢得更为轻松。森林狼拿火箭没有办法,虽然比分差距不大,但森林狼一直处于追赶的状态,他们完全防不住哈登,同时球队进攻端巴特勒、唐斯和维金斯三人合计只得到39分,这样的表现难以和火箭抗衡。

雷霆主场116-108击败爵士,系列赛总比分1-0领先爵士。两队的比赛被大家认为是首轮最接近的一组对决,三巨头领军但不稳定的雷霆对阵全民皆兵执行力强的爵士,首战保罗-乔治发挥出色,韦少也有不错表现,让大家感叹季后赛还是巨星的舞台。爵士新秀米切尔在比赛中左脚小脚趾受伤,雷霆的保罗-乔治也在比赛当中髋关节挫伤,不过看起来他们的问题不大。雷霆常规赛对阵爵士3胜1负,他们在这轮对阵中更有优势,三巨头找到了共存模式,韦少和乔治主攻,安东尼作为补充得分点,对付爵士可以确保球队占据优势,但三人还需进一步融合,毕竟如果他们通过首轮,下轮的对手火箭不是这么打就可以轻易对付的。

今日数据之最:

得分王:詹姆斯-哈登(火箭) 44分

在火箭主场击败森林狼的比赛中,哈登首发出战40分钟,他26投15中,其中三分球12中7,罚球9中7,砍下44分4篮板8助攻2抢断,44分是他季后赛生涯第二高分,也是他第5次得到至少40分,他的季后赛单场得分纪录是45分,同时这是他生涯第2次在季后赛单场砍下至少40分+8助攻,也是队史首位达成此成就的球员。在其他队员外线哑火,保罗不在状态的情况下,哈登用自己的出色发挥带队拿下了首战,对手根本防不住他,末节哈登更是展现恐怖得分爆发力,轰下13分为球队锁定胜局,可以说哈登此战的表现毫无瑕疵。

篮板王:凯文-乐福(骑士) 17篮板

在骑士主场不敌步行者的比赛中,乐福首发打了34分钟,抢下17个篮板,其中3个前场篮板。本场比赛他8投3中,其中三分球6中3,罚球1中0,得到9分17篮板2助攻1抢断1盖帽。本场比赛乐福全场仅出手8次,照比他常规赛场均12.4次出手得到17.6分要逊色不少,他很努力的抢下17个篮板,但球队遭遇大比分失利,其他球员需要站出来,他也需要更多的出手得分。

助攻王:勒布朗-詹姆斯(骑士) 12助攻

在骑士主场不敌步行者的比赛中,詹姆斯首发出战43分钟,他17投7中,其中三分球4中0,罚球14中10,贡献24分10篮板12助攻1抢断1盖帽的三双数据。此战詹姆斯生涯季后赛进球数达到2189个,超越乔丹的2188个升至联盟历史第二位,但同时他生涯首次输掉季后赛揭幕战,并且季后赛首轮21连胜的纪录也宣告终结。本场比赛球队开局大比分落后,詹姆斯带队苦苦追赶,他遭遇对手的车轮战防守,还有老对手史蒂芬森的不断“骚扰”,队友并没有人能站出来帮助他,后面的比赛他需要开启全力詹模式,才可以避免首轮出局,并带动队友尽快调整状态。

抢断王:维克托-奥拉迪波(步行者)、里基-卢比奥(爵士) 4抢断

在步行者客场击败骑士的比赛中,奥拉迪波首发打了36分钟,他19投11中,其中三分球9中6,罚球8中4,拿下32分6篮板4助攻4抢断1盖帽,他的出手数、进球数、三分球出手数、三分球进球数、罚球出手数、得分、助攻和抢断均创个人季后赛生涯新高,每当骑士掀起反扑时,他都会用得分做出回应,帮助球队稳住局势。在爵士客场负于雷霆的比赛中,卢比奥首发出战31分钟,他手感一般18投仅5中,其中三分球3中0,罚球3中3,得到13分7篮板5助攻4抢断1盖帽。

盖帽王:约翰-亨森(雄鹿) 6盖帽

在雄鹿客场不敌凯尔特人的比赛中,亨森首发打了37分钟,他6投3中,罚球2中1,贡献7分6篮板1助攻6盖帽。亨森运动能力不错,拥有超长的臂展,在防守端能力突出,他与“字母哥”、布莱德索、米德尔顿等球员组成的先发阵容天赋十足,他本赛季在球队已经坐稳了首发,常规赛出战76场,其中69场首发,场均上场25.9分钟,得到8.8分6.8篮板1.5助攻1.43盖帽。

(立春)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

相关新闻