当前位置:

郭士强:辽宁比四年前成熟 郭艾伦面对冲突要冷静

郭士强称辽宁比以往更成熟

腾讯体育杭州讯(文/陈月泽)北京时间4月15日,辽宁男篮在CBA总决赛的第一场比赛中,客场以120-108击败广厦队赢得开门红。赛后辽宁队主帅郭士强在接受采访时表示,他认为这支辽宁队比四年前与北京队会师决赛的那支辽宁队更成熟,同时他也透露,当冲突发生的时候,他告诉郭艾伦要保持冷静。

“这次比赛主要是我们赛前准备充分,因为我们有四天的准备时间。这次的比赛球员们统一思想,团结协力。这次比赛执行力强,我们在赛前指定的。”赛后郭士强总结说,“这次比赛主要有两点,一是放手强度,防守和进攻强度比较强强,包括防每个队员的特点都有不同的表现力,还有就是篮板球打的非常好。二是进攻节奏,今天的节奏控制在我们这边,在打我们自己的节奏,不跟对方节奏走,不被对方影响。”

2015年,辽宁队曾经和北京队会师总决赛,但最终铩羽而归。谈及现在与那时的对比,郭士强表示:“相对于四年前,我们最大的变化就是所有球员们都变得成熟了,与之前两次相比,这次进总决赛大家的心情都比较平静,球员们以平常心对待这场总决赛,这是非常重要的。”

本场比赛,辽宁队后卫郭艾伦遭遇对方球员刘铮脚踹,双方险些引发冲突。谈及当时的情况,郭士强说:“我告诉郭艾伦要冷静。赛场上打球需要冷静,谁冷静谁进球几率大,谁有耐心谁进球几率大,这是非常非常重要的。”

添加关注腾讯CBA官方微信公众号“企鹅CBA”

相关新闻